Реакция

Борис Голутвин
Оцените, тов. Прилепин.
... А вот бы с Дубая вернувшись в родной, пусть суровый, климат
- сказав: "Vade retro"  земным искушениям на раз -
шоумен Моргенштерн принял бы постриг в великую схиму,
уйдя от мирского, просил бы Христа за нас.

А где-то там в Штатах, Прусикин, Покровский и иже
на благо б Отчизны служили, чужие спецслужбы надув.
"Очистим столицу от мусора, хэй!" - взывала б Манижа;
Рогозин бы вспомнил своё, о прошлом украдкой взгрустнув.

У Лазарева с Козловским, на пару, задание было б особое:
проникнуть в содом европейский да в самый-пресамый тыл
и в нужный момент совершить coming out: "Я/мы - гомофобы!".
А дуэт Смольянинов-Назаров стихами б трансгендеров крыл.

Правоверный Рамзан стал бы сейчас  православным,
разрешив, во славу Христа, столетия длившийся спор:
"Реджепам, на будущее, мы объяснили исправно:
нельзя осквернять мечетью Софии Святой Собор".

Российский писатель, поэт, публицист, Дмитрий Быков,
сел бы писать многотомный и эпохальный труд:
"Рассея - не всякое лыко в строку, а поди-ка:
за Русский народ опять лапсердак рвёт один Зильбертруд!"

Да ладно, это я так, в порядке бреда и сюра
- как если бы Путин за Русский народ вдруг поднял бы тост -
лишь всё утрясётся, поверьте, вернутся обратно, на дуру,
и снова им будет масленица и вряд ли когда-то пост...