О любви на Голгофе

Лиана Татаренко
Умирала Любовь. Было трудно и больно.
Смерть несвойственна всем,  в том числе и Любви.
Но она умирала. Всерьёз. Добровольно.
Вся в плевках и слезах. И в невинной крови.

В руки доброй Любви вбили острые гвозди,
Больно в кожу впивались колючки венка.
Лица многих вокруг исказились от  злости
И Любовь с этой болью осталась одна.

Умирала Любовь. Оставаясь любовью
Без надменного взгляда, презрительных слов,
Не виня никого в этих муках и боли,
Умирая, Любовь доказала любовь.

И Любовь умерла. За меня. За живущих.
Чтобы мы не лишились возможности жить.
Чтобы грех навсегда был прощен и отпущен,
Чтобы небо открылось для наших молитв.

И Любовь победила! И вновь побеждает!
И снимает с людей бремя зла и обид.
Каждый раз, на Голгофу смотря, понимаю:
Умирая, Любовь нас учила любить.