Журчит из стареньких колонок Караван

Роман Пахомов
Журчит из стареньких колонок Караван.
Мелодия такая заводная,
Что хмурый одинокий графоман
Вдруг улыбается, того не замечая.

И милая незлая ностальгия
Меня погладит по седым вихрам,
И лет ушедших невесомый храм
Проявится, и снова вижу сны я
Каким-то скрытым краешком сознанья
О тайнах и основах мирозданья,
Которые так недоступны нам...

Всё так. Однако, есть нюанс,
Он называется физическое тело,
Которое изрядно постарело
Внутри, снаружи, в профиль и анфас.

Понятие мирского реализма
Основано на принципах дубовых:
Упал-поднялся, и опять и снова —
И так всю жизнь. Но помогает клизма
Научных слов о сфере мировой:
Мы можем быть частицей и волной
На микроуровне и в свете дуализма.

И получается, что вовсе не обман
Религий всевозможных постулаты,
Да, Мироздание на выдумки богато!
...журчит в колонках вечный Караван.

14 марта 2023г. (09:50)