Театр

Вячеслав Дмитриченко
Театру «служите» картинно.
Где Сорас, там и Карабас.
Хотите куклой быть невинной.
Театр этот не про нас.

В стране, где у людей работа,
Единый строй, в почёте труд,
Шахтёр не морщится от пота -
Он друг, товарищ, а не плут.

Такой народ всегда построит
Заводы, школы и больницы.
И, если жизнь чего-то стоит,
Не ищет счастья за границей.

России царь в стране тайком
Готовил ход подземный в доме.
Чем это кончилось потом?
Отчизны крах и тело в коме.

Всё осознали, с кем народ,
Так и должно было случиться.
Мир без хозяев и господ
Страну спасал, меняя лица.

Нельзя отчизну превращать
В театр заморского сюжета.
История не даст соврать,
Но куклам не узнать про это...