Глубинка

Валентина Яцко
ГЛУБИНКА,русская ГЛУБИНКА!
Рассвет встречают старички,
С нее давно уже сбежали
В Москву Иваны- дурачки
Нисколько их не будоражит
Весной черемух пьяный цвет
Крутой смартфон ,такой же гаджет
Закат заменят и рассвет .
И запах трав,росою смятых,
Что диким цветом проросли,
Бензокосилок автоматы
Скромсают в жвачку до земли.
И словно опухоль гнилая
Растут большие города
И на пути своем сжирают
Простые русские дома
ГЛУБИНКА,русская ГЛУБИНКА
Резных окошек кружева,
К колодцу тонкая тропинка
И свет закатный из окна...

Уйдя,однажды,без оглядки,
Пытаясь многого достичь,
Ты будешь думать,что ты счастлив,
Мечтая в праздности прожить
Но зов веков в семь поколений,
Что наполняет силой грудь,
С годами будет все сильнее
Манить тебя в обратный путь
Где,как молитва,лёгкий шопот
В лесу прохладного ручья
Напомнит-
Ты откуда родом
И где же Родина твоя?

Не потому ль порой так манит
Пройти по полю босиком
В забытой Богом глухомани
Напомнившей наш отчий дом.