Пепельница

Роман Пахомов
Сломалась механическая пепельница,
Столкнувшись с плиткой кухонного пола,
Но нашей жизни маленькая мельница
Всё крутится, пускай, на грани фола.

Всё вертится она, шумя крылами,
Которые не ведали ремонта
Иначе, чем поверхостно, «для понта»,
Поскольку жерновичный мощный камень
Казался нам таким же нерушимым,
Как склоны легендарных Гималаев!
Однако, мерить всё своим аршином
Не очень умно (если между нами).

С трудом в фатальность бедным людям верится,
К концу пути — такому неизбежному,
По сути, отношение небрежное!
...сломалась механическая пепельница.

11.04.2023 (03:00)