Жизнь как есть

Владислав Кобелев 42
Кто в городе время тратит,
просто на скамейке долго в тени не сидел,
кто ж на реке время тратит,
просто в лодке по течению не плыл,
кто ж в поезде время тратит,
страну потоком не посмотрел,
кто ж самолётом время тратит,
тот на небе облако проглядел.

Кто ж летний дом имеет,
природы жизнь видит, знает,
кто ж живёт летом,
бытом,
жизнь знает.

К несчастью обман лишь творить,
песни, мыслей зов творить,
у нас нет слова, душа,
голосом эмоции творить.

Книги? Телевизор? Интернет?
Лишь декорация времени,
много в том имени,
так, явился, ушёл,
нет снова времени.

Летний вечер, окно, Луна,
кто у реки, кто в городе,
нет слова у тех, скучать,
могут жизнь всюду,
наблюдать,
знать.