Сублимация

Роман Пахомов
Непросто сублимировать* рассказ
О том, что рьяно пожирает душу.
Хотелось бы воскликнуть: Я не трушу!
Но не поверят, ведь почти экстаз,
Который возникает при удачном
Рождении столбца из пёстрых строк,
Похож на помесь хохота и плача,
И я бы описать его не смог,
Не будь поэзии на этом бедном свете.

Вы видели как замирают дети,
Увидев новую для них приблуду?
Вот так же и поэт, услышав Музу,
Вмиг забывает бытовые грузы:
Рождение стихов подобно чуду.


13 марта 2023 (21:50)
__________________________________________________________

*В психологии сублимация - это зрелый тип защитного механизма, при котором социально неприемлемые импульсы или идеализации преобразуются в социально приемлемые действия или поведение, возможно, приводящие к долгосрочному преобразованию первоначального импульса.  Википедия