Месть и закон

Роман Пахомов
Во времена почти былинные,
Прекрасно-дико-ненормальные,
Одна держава, дюже длинная,
С другой державой, дюже дальнею,
Закорешилась всем назло;
И водопадами кино
Вдруг затопило наши клубы
(ведь не было тогда ютуба).

Наивный южный романтизм
И пестрота цветов восточных,
И груды танцевальных клизм
Смогли влюбить в себя заочно
Коммунистических людей.
И слово дивное Бомбей
В снегах не затерялось, но
Открыло сказку и кино.

Был в голове какой-то звон,
Когда в утробе кинозала
Пацан смотрел «Месть и закон»,
И было — чёрт! — двух серий мало!
Но на Руси никто не знал
Тогда формата «сериал»,
Не знал грядущую дорогу...
Не знал! Не знал! — И слава Богу.

Задорный Амитабх Баччан
И восхитительный Дхармендра
Ворвались в сердце, не стуча.
И первый полновесный пендель
Словило детское сознанье,
И вкус прикосновенья к тайне
Я чувствую через года,
И думаю, что навсегда.

05.03.2023