Терапия

Роман Пахомов
Тем, кто расслабился с наивностью ребенка,
Судьба дает порой жестокие уроки.
Попы, философы и просто психо-доки
Об этом говорят давно и громко.

Но лишь ухмылкой искажались рожи
Тех, кто уверен в том, что Человек
(с заглавной буквы) сам прекрасно может
Спланировать свой ход, а чаще бег
По жизненным космическим кривым...
Но планы человечьи — просто дым.

Как часто мы расслабленно теряем
Возможности, и вещи и друг друга!
Бредём себе по замкнутому кругу,
С упорством ишака не замечая
Тех, кто внезапно рухнул рядом...

Какая-то нелепая баллада
Слагаться стала из печатных строк
Под злым тычком неведомого кия...
Но это тоже, тоже терапия!
Очередной практический урок.

13 марта 2023 (08:05)