Досада

Роман Пахомов
В пустой обертке из-под шоколада;
В баллансе нулевом кредитной карты;
И в гуще человеческого стада
У входа в место, где нам очень надо
Немедленно примерить бриллианты;

И транспорт, отошедший за секунду
До нашего прихода к остановке;
И тот момент, когда тебе неловко
За всплеск психологического бунта
При разговоре с тем, кто нас успешней;

И кувырок в прохладу лужи вешней
Со скользкой окоёмки тротуара —
Почти везде присутствует досада.
И даже на полоске спада
Сугубо личных мелких неудач,
Она как отдыхающий палач,
Работы жаждет, не спуская пара.

13 марта 2023г. (20:40)