Гремит, как товарняк

Андрей Селин
Гремит, как товарняк
Война за горизонтом,
День на руках обмяк,
Измученный ремонтом

Поломанной земли
И выбитого света,
И словно корабли
Летят мечты поэта

Туда, где злобы нет,
Где чисто всё и просто,
И мир - лишь звон монет
В руках у Калиостро.

                09.04.2023.