Жалкий сонет

Роман Пахомов
Уже настал пятидесятый март,
Уже раскинута почти совсем колода
Потусторонних легендарных карт,
Которые бездумно год за годом
Швыряет равнодушная судьбина.
Уже подтаяла изрядно жизни льдина,
И вряд ли улыбнется глупый фарт.

Две трети жизни позади как ни крути.
Две трети, ****ь! А может быть и больше.
Как не дано империей стать Польше,
Так не сойти нам с этого пути:
Всё в прошлом: всё возможное в отбой
Отброшено бесчувственной судьбой!
От осознанья этого лишь горше.

09 марта 2023г. 21:35