Больничный лист 12

Косинов Александр Сергеевич
Когда я буду чувствовать себя немного лучше:
кончатся запои,
рассыпется тоска, как стены Трои,-
я вспомню, что на свете жили двое
под долгим псевдонимом "ты и я".
Я вспомню всё, что вспомнится тогда:
канатный Крым, кочевье по квартирам.
Мечту - вдохнуть иные города.
И сколь-нибудь, но насладиться миром.
Я вспомню парки, зимние дворцы,
духов и лаков толпы на комоде.
Заколки, бусы, ножницы, резцы,
журналы, приближающие к моде.
Привязанность к безделицам и сну,
неторопливый чай, топивший сласти,
твой голос, что похож на тишину
подавленной, но неуёмной страсти.
Я вспомню всё...
И страшное твоё
мерцание, глотающее чудо,
как чье-то тело зимний водоём...
И больше вспоминать уже не буду.