хнык

Роман Пахомов
Пожалуй, пожалуюсь прямо с экрана,
На утлую жизнь старика-наркомана —
Это не очень стыдно.
Проблесков нет и тревога лютует,
И холодны безысходности струи,
И где-то внутри одиноко горюет
Кто-то, кого мне не видно.

Мысли измяв бородинской строфою,
Тыкает в клавиши слабой рукою
Дядька с причёскою пегой.
А в глубине истомлённого тела
Очень тихонько и очень несмело
Хнычет, прибитое гадостью белой,
Странное хлипкое эго.

Мутной укрытый словес мишурою,
Тихо томится зверёк, что душою
Звался, пока думать мог.
И на развалинах пустопорожних
Только репейник да подорожник,
Между которых танец несложный
Пляшет языческий бог.

09.03.2023. 17:45