Эфемерность

Алекс Трой
Болело в груди, все эти дни,
Глубже, чем лежит душа,
Больше, чем океан холодный,
Одиночество,
И только в мыслях - мы, одни,
Уходил туда, куда все спешат,
Там, где зверь - пустота "голодный",
Разбрасывал  свое "высочество",

Смотрел в пустоту чужих сердец,
Хотел отыскать на твоё похожее,
И верить, что есть любовь,
Вечность,
Брал за руку, и вёл под венец,
Печаль, на людей не похожую,
И моя холоднее была кровь,
И чуть длиннее вечера - бесконечность,

Становилось всё пеплом серым,
Под звуки сонат,
Наигранных старым странником,
Обречённо,
Рождалась тогда безумно - смелая,
Верность,
Словно клятвы, из уст погибших солдат,
Становясь слепого счастья посланником,
Глядя в твои глаза,
Так же,
Влюбленно,
Убивая в себе эфемерность.