Больничный лист 9

Косинов Александр Сергеевич
В блочно-суетном мире живёт Бог...
Он ходит ночами в мундире,
возможно, что он невысок.
Читает впотьмах Илиаду
под грушевый тёплый сок.
Часами глядит на лампаду
и трёт постаревший висок.
Бывает, ведёт разговоры
с друзьями из высших чинов.
Меж теми случаются  споры,
кто больше из них одинок,
насколько комфортна планета
и что её ждёт впереди...
Бог смотрит на дреську паркета:
зима - только мертвое лето,
бог даст, ещё будут дожди...