Ветреное

Елена Толоконникова 2
У ветреного юноши Апреля
Кудряво-золотистые вихры,
Ладонями он землю отогреет,
Дрозды сыграют фугу на свирелях,
Пойдут лужайки клювами рыхлить.

Погода переменчиво-капризна,
То тишь и гладь, а то внезапный шквал,
Воробышки в пыли – известный признак:
Прольётся дождь на солнечную призму,
Чтоб лучик-циркуль дуги рисовал.

Для ворона ненастье не помеха,
Десятый день строительство идёт,
В готовый дом прораб вороний въехал,
Каркас из крепких веток – это веха,
Спешит продлить свой каркающий род.

Ах, ворон, не бросай слова на ветер,
(Неясный смысл всегда заложен в них),
Апрель сегодня радужен и светел,
Он круг времён легко на пальце вертит,
Вращает крылья мельниц ветряных.