Очнитесь, люди!

Валентина Даниленко
Трясется Земля от гнева,
Бунтует,бунтует она.
Плачет дождями небо...
Очнитесь,люди!зачем вам  война?!

Ей жалко :детей-сиротинок,
Горем убитых матерей,
Кинутых в хлеве скотинок,
Взорванных миной полей.

Птицам куда возвратиться?
В какие лететь края?
Как могло то случиться,
Чужою стала родная земля?!

Ветер ,с дымною гарью...
Не поют весной соловьи...
Сравнится что с печалью,
Когда воют свои?!!

Как же могло случиться,
Что чужою стала Земля?
Надо за мир молиться,
Мы ведь одна семья!