Белка в колесе

Ирина Трошкова

Я целый день, как белка в колесе,
Хотя уже давно пенсионерка.
Похоже, жизнью прохожу проверку,
Насколько выдержу на взлётной полосе.

Пока душа достанет до небес,
К ним надо доказать свою причастность,
Убрать душевной лености опасность
И подтвердить до жизни интерес.

Потомкам показать во всём пример,
Чтоб не боялись старости в тревоге,
Когда она маячит на пороге,
Всегда готов помочь пенсионер!