Заговори со мной глазами...

Абигейл Фиера
Заговори со мной глазами,
Окрасив в киноварь рассвет, -
Я молчаливый свой ответ
Сложу в журавлик-оригами.

Каким бы ни было столетье
Скупым на лирику души,
Ты эти строки продыши,
Графемы превращая в ветер.

И воспарят над степью вольной
Обрывки писем и поэм -
Я отпущу...и насовсем...
Мечту, что отзывалась болью.

В траве прохладой, как дыханьем,
Босые ноги щекоча,
Спадёт на лезвие меча
Моя броня, а с ней и тайна.