Твоё моё

Стефан Римский
Твоё (моё) последнее объятье,
И первый шаг
На поезд к пустоте.
Взмахнёт прощально
Ситцевое платье,
И скрип двери
Утонет в немоте.

Приедет лифт,
Отметится дорога
В огнях витрин,
В галденье проходной.
Стучат колёса,
Мерно,
Долго-долго,
Предвосхищая
Будущую боль.

И проводник
Тревожно шевелится,
Как будто знает
Все мои пути.
В которых
Права нет
Остановиться.
Но можно попрощаться
И уйти.

Глядеть, как вновь
Созвездия мигают,
Представив сонм пророчеств
В темноте.
Твой зыбкий образ
Снится...
Тает. Тает.
Слагаясь в пятна краски
На холсте.