Нас породнит присутствие весны...

Стефан Римский
нас породнит присутствие весны.
погубит нас, пожалуй,
также,
то же.
любовь достанет сердце из казны
и ничего к замене не предложит.

и ничего не нужно выбирать.
свести мосты,
бояться расстояний.
в поток бурлящий камешки кидать
из путешествий,
снов,
воспоминаний.

пусть ничего из жадной пустоты,
к нам не вернётся,
страсти не обрящет.
но вновь взойдут
упрямые цветы.
собой
упорство жизни обозначив.