В мире недобрых людей...

Виталий Гольнев
В мире недобрых людей так не скучно, что
мало смутишь каких чародейств.
Здесь развлекаются круглосуточно
благие намеренья турагентств.

Здесь каждой твари видней, на обух
налегая, режа по живому: — А ты
пыталась в мире людей недобрых
строить неразводные мосты

или кварталы, в которых тепла
на всех не хватает Западу не в пример, ведь
он — эталон, даже если тебя
в его хитжабы некому спионерить

из мира недобрых людей, где о палец
не ударив палец, сменяет семь
на неделе пятниц компашка пятниц,
сделав неделю другой совсем?

— Видишь ли, так не бывает. Видишь, не
на всякий кососаженный плетень
навести можно бабье — в одном-де кипише
я в шале готова навострить лабутень.

По понедельникам тут все в позе
рака, по вторникам — чик, по средам — чирик.
А так — четвергового даже после
дождичка — пятница в Burger Chick.

И каких тут только афёр и оферт нет!
Но в какую Москву не намылишься — мать
твою! — слезам ни одна не верит.
Да ты и не думала их ронять,

в своё шале уматывая от сортира
на улице сквозь вишнёвую благодать,
из мира недобрых людей, из мира,
коему не до серёг, твою мать!