Лёгкого слова тебе...

Виталий Гольнев
                А. Сигалу

Лёгкого слова тебе и присного
света. Будущность зримей, чем, что осталось
в памяти. Вот и поди разбери, кого
вспомнишь, кого не упомнишь. Старость
своеобразна. Вот помнится, мы расстались
где-то в районе улицы Бринского…

С чистого жизнь начинать листа лишь
малость начнёшь - и поправишь малость,
где ни начни, лишь усилий стратишь
уйму. А как начинали! Склалось
хуже. Так не заваришь сызнова.
Вот и спешит мой привет в места из
края давно уж тебе не близкого.

Отбыло столько во прах печали,
сколько и в будущность понаписано
ботам и никам различным в чаты,
только она уже за плечами.
С тёмного что нам её релиза, но
даже растерянными ночами
лёгкого света тебе и присного
слова, с которого начинали.