Захотелось покоя и ласки

Владимир Войтенко
Захотелось тепла и покоя,
утомили бетонные крысы.
Покупаю билет до Агоя,
где у пляжа стоят кипарисы,

где звенят озорные цикады,
потому, что не ждут перемены.
Я желаю отведать "муската",
и забыть, что все люди мгновенны.

Оставляю заботы и маски,
выхожу улыбаясь на старт.
Захотелось покоя и ласки,
покупаю билет на плацкарт.

                (11.4.2023)