Мир собрался в путь...

Виталий Гольнев
Мир собрался в путь, а путь
не без огорчений:
у одних просмотров чуть,
у других – прочтений.

Тот копейку пожалел
стратить, тот целковый
рубль оставить не у дел,
более чем кровный.

Всюду разная молва,
всюду ставят фильтры,
всюду брешут на слова
разные цифири.

Всюду боты на пути,
всюду троли, ники.
Вот и думай, как пройти
через эти крики,

через эти «ай-ай-ай»,
через эти «ух ты»,
через эти через край
плещущие бухты.

А чего мне думать? Пусть
думают другие.
Мне ничем не хуже путь
этот, чем - по глине.

Человеку хорошо,
если, хоть ты тресни, 
хорошо, к тому ж ещё,
человек он если, 

и поёт, шагая путь
в города и веси:
- Хорошо смотреть на суть
и не видеть взвеси.

И шагает он в народ,
где опять шатанье
и копеечный разброд -
ростом с мирозданье.