Так мы жили глупо, неумело...

Евгений Глушаков
                Ольге

     Так мы жили глупо, неумело,
     Что ещё до старости кривой
     Выгорело всё, перегорело,
     Поросло горчайшею травой.
     Оттого глаза твои незрячи.
     Маленькую голову склоня,
     Жалобно и кротко – по-собачьи,
     Нет, по-детски смотришь на меня.
     На губах улыбка ледяная,
     Шепчешь никому не внятный бред,
     Новости последней удивляясь,
     Что жила со мною столько лет.
     Умоляешь: непосильна ноша,
     Не протянешь долее ни дня…
     И в любви к другому признаёшься,
     Близкая, далёкая, моя…

     1993г.