Кубанский зной

Виталий Гольнев
Невзлюбила баба недомерка
и, перекрестив кубанский зной,
топоришком выругалась мелко-
намелко, хоть в ряд клади мясной.

Тут бы и закончить ей кудеснить —
разорять уют семейных дел.
А родная плотничает — дескать,
он и прежде сердца не имел.

Да, он плохо думал о печёнке,
но ведь и она, теши хоть кол
на башке, в жаккардовом бочонке
крепкий не учуяла засол.

Прикусил язык свой, чтоб особый
прок пропал в прикушенном, хоть лезь
на стену, но был прищучен злобой —
это, мол, воще деликатес.

Хуже было разве что с мозгами,
в коих источала злобу чернь.
С ними ведь, как с малыми дитями
надо повозиться, прежде чем…

И велась разделка мировая
плотницким предметом из УК 
так, что спорить с изгнанной из рая
у него кишка была тонка.

Ладно, хоть душа затрепетала…
и куда глаза… из шалаша…
чисто в неглиже… сумняся мало…
припустилась… Ладно хоть душа…