Божья милость

Ирина Ивановна Соколова
Звенели радостно капели,
Переливаясь янтарём.
И мы восторженно глядели
На храм, пылающий огнём.

Он был охвачен весь пожаром -
Пунцовым пламенем зари,
А над крестом церковным старым
Парили в небе сизари.

И мир казался безмятежным:
Без смут, нечестия, войны.
То милость Божия к нам, грешным,
Вновь нисходила  с вышины

На все творенья изливалась,
Даруя сладостный покой.
Душа моя переполнялась
Опять любовью неземной

И вновь Творца благодарила
За жизнь и мир, и благодать,
К Нему в объятия спешила,
Чтоб с Ним в покое пребывать.