Вселенная мудра...

Анна Баварская
И  можно, и нельзя
в сомнения вгоняют
и пешку,  и  ферзя,
когда не «догоняют»,
не охватить умом
иным чертоги бога,
необходим бином
с порога до порога
в пространственную дверь,
как в щель,  войти в мгновенье
и человек, и зверь
способны, смысл творенья
загадочен подчас,
поскольку вдох и выдох –
подобие луча
для  звука, цвета, вида.

Вселенная мудра,
тот, кто стоит за нею,
и  кончиком  пера
в сто крат чернил умнее,
про  мел  и  уголёк
слов сказано немало,
сложить в один кулёк
все  семечки  для  Бала –
проекта   мастерство,
сражаться с шелухою –
есть жизни естество,
хорошее, плохое…
всяк видит в том своё,
приобретая опыт
и мёртвым, и живьём…
в пути, в дорогах, в тропах.

11.04.2023 год