Зимний букет

Исра Сафед
ЗИМНИЙ БУКЕТ               
Цветы зимою, как в ненастье,
луч солнца свыше нам дают.
Тюльпан, вдруг обалдев от счастья,
раскрылся словно парашют.

А в пляске лепестков-кудряшек,
примеривая новизну,
животик беленьких ромашек
кидает охру в желтизну.

Вода всё оживляет сразу,
и каждый стебелёк сосёт.
С цветами оживает ваза -
стекло хрустальное цветёт   

Зимы старания напрасны.
Уж лета множество примет -
и красные, как маки, астры
пожаром осветят букет.

Стакан, улыбчивый соседке,
поклонится навеселе -
багульником, с водой и веткой,
зарозовеет на столе.
                03.2023г.