Любовь вырезает имена

Вячеслав Толстов
Любовь вырезает имена на древе,
Символы гравюрами на сердце,

Так и я думал, что твой текст с любовью поместить
В рост и содержание в моей канцоне;

Но, когда пишу я это, у меня начинают капать слёзы...
Этот стебель розы для имени любимой слишком мал!

Нет, по-прежнему мои дрожащие руки охотно, охотно
Вырезают хорошие буквы, хотя они снова колются;

Быть может, заметившие пятно,
Скажут: "Дождь прошёл там".

Может быть, эти чрезмерные раны ствола
Могут высвободить немного бальзама,
Чтобы простить нас.