Герасим проснулся

Гюнтер Морр-Скилтон
Герасим плыл топить Муму,
Забыл кирпич на берегу;
Возвращаться было лень,
А Муму сидел, как  пень!

Глазами полными любви,
На Герасима глядел,
А в имении  старуха,
Устраивала беспредел!

То девку за косу оттянет.
То велит сечь мужика
Вот Герасиму велела
Утопить в пруду щенка!

И немому не осталось терпенья;
Как из тюбика покорного раба,
В этот день весенний  воскресенья,
Выдавил  Герасим из себя!

Лодку развернул аки безумец!
К берегу причалил он слегка!
И собрав толпу из вольнодумцев
Старой барыне пустил я петуха!

Сжёг гумно с именьем и сараем
Запустив огня под небеса
И бородою шевеля с  усами,
Со псом разбойничать ушёл в леса!

Апр 2023