Дедушке

Юлия Корж
Мой храм, пожалуйста, постой ещё с полвека.
Будь крепостью для моих хрупких плеч.
Укрой в тени родного человека.
Ещё успеешь ты под знойным солнцем слечь.

В твоей тиши так сладостна прохлада,
Великолепен звон колоколов.
Но брезжит в окнах мутных свет печальный
И рвётся дух наружу из оков.

Пускай сутулятся от ноши твои плечи,
Я встану рядом, чтоб немного поддержать.
Зажжём под вечер восковые свечи,
Мне нужно многое тебе ещё сказать.

Мой храм, пожалуйста, побудь ещё со мною.
Успеешь ты под знойным солнцем слечь.
Не отвечает. Лишь глядит с тоскою,
Прося безмолвно в памяти сберечь.

01.02.2022г