Чистый четверг

Владимир Хомич
         

Ещё нежаркими лучами
В прохладе блещут купола…
Чистый четверг! А уже нами
Молчат церквей колокола.

Молитва утреннего пения
Тиха, смиренна – но слышна,
А в небесах, как откровения,
Святой печали тишина.

Крестится медленно прохожий,
Голубь взлетает у креста…
И я, молчаньем утру схожий,
Взглядом молюсь ради Христа.

В дали гляжусь, себе невнятный,
Скорбно шепчу: «Безгрешных нет…»
А там, ответом непонятный,
Колеблется на далях свет.

Звон грустный,
                Да уж рядом Пасха,
Всё скоро станет здесь не так,
И возликует Богу паства,
И, может быть, ей будет знак.