Дорогу осилит Идущий

Сергий Озерницкий
Идя через годы и через ВЕКа,
Мудрей становлюсь я всё пуще,
И знаю на ОПЫТе наверняка:
Дорогу осилит Идущий.

Совсем не устал я по ЖИЗНи идти;
Варясь в человеческой гуще,
Реку я всем встречным моим на ПУТи:
"Дорогу осилит Идущий".

Неважно, сановник ты иль сидный зек,
Богатый или неимущий,
Будь верен твоей свыше данной стезе!
Дорогу осилит Идущий.

За тем, как ведётся земная страда,
Следит сам Господь всемогущий —
И вознаграждает достойных, когда
Дорогу осилит Идущий.

И в жизненной ШКОЛе усердно учась,
Шагая в заветные кущи,
Себе самому я твержу всякий час:
Дорогу осилит Идущий.
_____________________________
ВЕК — Временной Естественный Кругооборот;
ОПЫТ — Образовательный Потенциал, Извлекаемый из Творчества;
ЖИЗНь — Желанная Игра по Законам Небес;
ПУТь — Процесс, Управляемый Творцом;
ШКОЛА — Штудировочная Коллегия Осознанности Личности Антропоида.