от одиночества устав

Татьяна Павловна Сергеева
 РОМАНС
======
От одиночества устав,
От пустоты и жизни праздной,
К раздаче счастья опоздав...,
Я вдруг тебя увидел ясно.

Нет, не во сне (не вижу сны),
Со мной случилось это чудо,
Ты родилась из тишины,
Ты появилась ниоткуда.

Как объяснить и как назвать:
Мечты, виденье, наважденье?
Но я спешил дорисовать
Твой локон в ветра дуновеньи...

Я понимал, что нет вокруг
Такой улыбки кроткой, взгляда,
Бровей изгиба, нежных рук,
Волос волнистых водопада.

Я рисовал и рисовал,
(и карандаш в руке ломался),
Нежнейшего лица овал,
Груди и талии касался...

Сжималось сердце от тоски,
Но, всё равно, хотелось верить,
Что теоремам вопреки,
Пересекутся параллели...

С мечтой намного легче жить,
И я искал среди прохожих
Ту, что сумею полюбить,
Но тщетно. Не было похожих.
******
Нас познакомил первый гром,
С небес пролив озон незримый...
Открытый зонт – и под зонтом
Я целовал глаза любимой.

Мы вместе быть обречены,
Всё невозможное случилось,
Но почему глаза грустны...
Я ждал, а ты не торопилась.
-----------------------
   Т.С.   Новокузнецк 04-2017