Война раскрыла пасть...

Альбина Исламова
Война раскрыла пасть зубастую,
Всё поглощает до живых страстей!
Экспресс мчит  в пропасть настоящую,
Война- где смерть дороже всех людей!

Уменьшилась шагреневая кожица,
И страшно на портрет уже  смотреть,
Там не  зверинна стала рожица?
За смерть кому в огне потом гореть?

Бог отвернулся-страшно зрелище:
Иконы брошены, кровит земля!
Открыта лишь дорога верующим,
С душой остаться трудно: смерть-змея.

Трава растёт- весна исполнится!
Добром, как солнцем, души освещать!
Чистотой всех помыслов наполнить их,
Братоубийство нужно прекращать!

Домов останки, дети  прячутся,
Земля залита горем матерей.
Восход добра! Он обозначится!
Дорогу к свету выбирай скорей!