От обратного

Владимир Сеницкий 1
   

Не нужно напрашиваться
на дружеский Ужин,
На пищу набрасываться.
(Кто сыт – тот контужен!),
Не стоит запахиваться,
как плуг с челюстями,
на крохи замахиваться
во вражеском стане.

Греховно загруживаться
желудку на Ланче,
обидам - закусываться,
поднявшим стаканчик!
… Чем с другом  затеиваться,
делиться делами,
чтоб тихо разделываться
с другими друзьями?!

Вот Завтрак заманивает
с утра беспечально.
И чай он заваривает
отнюдь не случайно!
Надежды приталивает
за доводом веским.
Друзей всех раздаривает!
Делиться им не с кем!
                11.04.23.