Посвящается Поэтической поляне. Ей 7 лет

Ирина Ковалева Вознесенская
                ДК им. Октябрьской Революции 23.04.23

Дар природы волшебный, великий.
Яркость красок богатством манит.
Зарождается мир многоликий,
Тайны свято в глубинах хранит.

Горы, реки, холмы, океаны.
Птицы, рыбы, лесное зверьё.
На том шаре земном есть «Поляна»,
Где поэты живут уж давно.

Семь тех лет как Пархоменко младший
Дал начало «Поляне» идти.
Голос зрелый, таланты поднявший,
Как призыв – дружно парус нести.

И поэты услышали голос,
Пятый год продолжают свой путь.
Опыт творчества в росте, хотелось
Донести до читателя суть,

Грязный воздух сквозь бури-метели
Чёрных мыслей изгнать навсегда,
Чтобы в душах запели свирели
Мира, счастья, любви чистота.

Чтобы школы, лицей, институты
С пользой встретить поэтов могли.
Не теряя ни дня, ни минуты
Взлёт в культуре – урок провели.