Когда я налагаю вето...

Евгений Самуйлов
Когда я налагаю вето
И на мысли свои, и дела,
То опять в душе моей где-то
Цветом яблоня изошла.

Лепестки её крови белой
Я средь грязи всегда узнаю,
И поэтому, что ни делаю,
Никогда не попасть в струю.