Берещенье

Андрей Малинкин
День Берёзы на Руси!..
А берёзка наша -
Хоть кого ты ни спроси -
Всех красавиц краше!..

Летних пастбищ зеленей,
Красочней Жар-птицы,
Золотистей всех полей
В «стран-осеннем ситце»!..

Распрекраснее всех див
Всех тростин изящней,
И… плакучее всех ив,
В гладь озёр глядящих!..

Веселей всех «невсерьёз»
Сахарней всех уст, и...
Да…  Печальнее всех слёз,
В разберёзной грусти…

Радостней всех радостей,
Глубже мерных «чашей»…
Всех на белом свете – «ей»!
Потому что – Наша!

Не найти ещё такой -
Знают даже дети -
Потому что нет другой...
Родины на свете!

11 апреля