Овнистый стишок

Игорь Турунтай
(рожденным под знаком Овна)


новорождённым Овнам вскорости
навыдают колёс для скорости
чтобы оне в безбедной старости
катались по Московской области
гоняли в Рим или в Анталию
в Париж и в Вену и так далее
в пивную в Праге залетали бы
крутя задами и педалями
чтобы в аптеке на Манхеттене
пиндосов бестолковых хейтили
или индийских шудр и кшатриев
склоняли по индусской матери

или метёлки лучше выдать им
(вот это выдумка так выдумка)
чтоб сверху любовались видами
пусть молодежь внизу завидует
от зависти народ попадает
когда над ними с визгом адовым
летят колоннами парадными
лихие Овны в даль закатную

боюсь что вирши безыскусные
на вас навеют мысли грустные
клянусь и мысленно и устно я –
мне Овны социально близкие
я просто от восторга писаюсь
когда общаюсь с ними, кисками
когда их слышу речи ушлые…
вот так всё слушал бы и слушал бы