Легенда сила любви

Наталья Демьяненко
Давным-давно,  в горах Тибета,
Рассказывали старики,
На высоте, где снег и летом,
Как вата, облака легки,

Была река, и люди жили.
Держали яков на дворе.
К воде гоняли на заре.
Те, как коровы, им служили.

Пришёл к реке Мимар тогда.
Там девушку с деревни встретил,
И как влюбился, не заметил.
Не знал, что ждёт его беда.

Дава  просватана с рожденья.
Её семья была богаче.
Для матери то много значит,
У девушки другое мненье.

Она всем сердцем полюбила,
И для него на всё согласна.
Мать убеждала, но напрасно.
В ответ дочь только « нет» твердила.

Закрыла Даву на замок,
Мимара же стрела сразила.
Мать разлучить их так решила.
По плану свадьба будет, в срок.

Узнала девушка о том.
Уйти за милым вслед согласна.
Ведь без него не знать ей счастья.
Где будет он, её там дом.

Два дерева сплелись ветвями.
Листвой  те тихо шелестят,
И путник отдохнуть тут рад.
Река беседует с камнями.

Ничто  влюблённых не разлучит:
Года – посланники времён,
Те люди, что при жизни мучат.
Ничто,  и даже смерти сон.