Снегурочка

Наталья Радуль
-Снегурочка, грустишь в тиши,
Зачем ты очи опустила?
Цветочек держишь —не дыши! ,
Весна, тепло.. Где Лель твой милый?

-Одна, в лесу хожу, брожу,
Пугаю птиц, сама пугаюсь..
Чужое счастье нахожу,
И оттого сильней печалюсь.

Отец привет зимы мне шлёт -
Студеный ключ под сенью мрачной,
А мать-весна любовь поёт,
Пророчит тайну ночи брачной.

-Но твой наряд прозрачно-нежный
Обдует ветерок мятежный,
И в грезах солнечной весны
Внезапно растворишься ты..