Слова, как гвозди...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/04/10/7411
   автор: Вера Балясная

Слова, как гвозди, вбиты в крест
И чьё-то тело повисает,
Теряя жизнь, теряя свет,
Который вечно излучает.

И где-то выше, среди звёзд,
Луны пятно за облаками,
Размазан на туман погост,
Где временные спят цунами.

Мир задыхается во тьме,
Где ветры перемен устали
Творить земное на земле!
И бьют теперь чуть жёстче стали.

В обрывках множества одежд,
Под маской тленных безразличий,
Мы ищем что-нибудь взамен,
До словоблудства неприличий!

Обойма слов разит творца
И сотворения тиранят
Похуже пыток бездны сна!
Мы, почему-то, нападаем...

Мы кровью синею чернил
Стекаем строчкой откровений
В безумный, бесконечный мир,
Куда приходим на мгновение!..

Слова как гвозди вбиты в крест!
Где чьё-то тело повисает...
Теряет жизнь, теряет свет,
Который вечность излучает.

11.04.23.