Эксперимент

Альбина Исламова
Она стояла. Не решалась подойти.
И для неё сейчас, как прыгнуть в пропасть!
Как притягательны его следы, шаги!
А как же сердце? Как его заштопать?

Уже давно она заметила его,
Давно о нём мечтает и вздыхает!
И верит, что он ждёт её давно,
И для него она, как бабочка, порхает!

И одеваться стала ярче и модней!
Старается-  опять его увидеть!
Но нерешительность скребётся в ней,
И вместо солнца, видит только блики.

Ну, что такого? Сделать только шаг!
И жизнь изменится и засияет!
Судьба сейчас пока в её руках!
А завтра шанс вновь солнцем исчезает.

Как подойти? Какой найти предлог?
Не стать посмешищем перед его глазами!
Шагнуть в огонь, перешагнуть порог?
Сомнения грызут:" Найдёт туза ли?"

Потом решилась:
-Кресло нужно принести!
Нашла предлог. Мечта же будет в доме!
И как-то нужно разговор с ним завести?
Он нравится! И никого нет кроме!

И встретились глаза! Огонь горит!
А дружба начинается с улыбки!
А сердце бьётся, радостно стучит,
Хотя их чувства так некрепки, зыбки.

Но главное, вот сделать этот шаг!
Разрушить страх неловкости момента!
А дальше разбежаться, сделать взмах!
И получилась страстная любовь,
Вместо случайного эксперимента!