И хочется, и колется...

Фаина Завьялова-Гусельникова
Каждый день приносит новости,
Что творится в нашей волости?
Здесь событий очень много-
Вот соседку-недотрогу
Обнял бравый молодец
Звал скорее под венец.

Для нее это задача:
Есть ли дом, машина, дача,
Много ль денег накопил,
Не растратил, не пропил?
Все равно,а замуж... надо,
Хоть и муж-то не награда.

С ним хлопот не наберешься,
Может, даже обожжешься.
Все мечты в сторону, прочь,
Ведь родятся сын иль дочь.
Всю ночь думала-гадала,
А ему вдруг отказала.

2023