Ирине

Борисович
            
Профессий древних много на земле,
И журналистика не сильно их моложе.
С ней можно оказаться хоть в Кремле,
Хотя туда не все, конечно, вхожи.

Да, журналиста кормят ноги - он же волк
Но женский репортер берет еще и лаской
Она в мужчине также знает толк
И он доверит тайны ей, хотя б глядел с опаской.

Подвластно всё гремучей смеси сей
Она способна выкинуть такое,
Что вынужден смириться и генсек
И исповедоваться поп пред аналоем.

Никто не ведает, что выдаст на экран,
Какую весть она другим расскажет
Вдруг чей-то вскроется ее рукой обман
Ну а кому-то на его грехи укажет.

Но не бояться надо нам ее проказ
И не грустить, что, мол, кому-то насолила
Ведь девушкам таким другие не указ
Ее рукой не блажь, а провидение водило